鶏卵卸事業
鶏卵生産者により大切に育てられた原料となる卵を仕入れ、
自社GPセンターで洗浄・殺菌・パック詰めを行い、主に地元事業者様に商品を納入しております。
地元の皆さまもご存知の各スーパーマーケット、飲食店、洋菓子店等に商品を納入しております。
自社GPセンター
GPセンター Grading(選別)と Packing(パック詰め)の頭文字をとった略称
GP センターでは鶏卵生産者から原料となる卵を仕入れ、専用の機械で洗浄・検査・計量による分類をしてパック詰めを行います。GPセンターは提供商品の安全性の一層の向上を目指し、HACCP認証を2024年8月27日に取得しました。
洗浄・殺菌
汚れを取り除く
検査
ひび割れのある卵、血卵、無黄卵等を取り除く
計量・選別
重量ごとに分類する
パック詰め
各スーパーマーケット等に商品を納入
鶏卵卸事業
鶏卵生産者により大切に育てられた原料となる卵を仕入れ、自社GPセンターで洗浄・殺菌・パック詰めを行い、主に地元事業者様に商品を納入しております。
地元の皆さまもご存知の各スーパーマーケット、飲食店、洋菓子店等に商品を納入しております。
自社GPセンター
GPセンター Grading(選別)と Packing(パック詰め)の頭文字をとった略称
GPセンターでは鶏卵生産者から原料となる卵を仕入れ、専用の機械で 洗浄・検査・計量による分類をしてパック詰めを行います。GPセンターは提供商品の安全性の一層の向上を目指し、現在HACCP認証の取得活動中です。(2023年中に取得予定。)
洗浄・殺菌
汚れを取り除く
検査
ひび割れのある卵、血卵、無黄卵等を取り除く
計量・選別
重量ごとに分類する
パック詰め
各スーパーマーケット等に商品を納入
作業工程
原料卵を機械にセット
50℃~60℃の温水とブラシによる洗浄、殺菌
洗浄後の卵を乾燥させる(卵は殻を通して呼吸しているため、鮮度を保つ)
割れているもの、血卵、汚卵、無黄卵等の除去
機械によるひび割れチェック後、重量ごとに選別
機械で重量毎に選別された卵を決められたケースに入れる
10個入りや6個入りパックは、自動的に封印
出荷用テーブルに集まった製品をサイズ単位に分類し出荷準備