鶏卵卸事業

鶏卵卸事業


鶏卵生産者により大切に育てられた原料となる卵を仕入れ、
自社GPセンターで洗浄・殺菌・パック詰めを行い、主に地元事業者様に商品を納入しております。
地元の皆さまもご存知の各スーパーマーケット、飲食店、洋菓子店等に商品を納入しております。

自社GPセンター
GPセンター Grading(選別)と Packing(パック詰め)の頭文字をとった略称

GP センターでは鶏卵生産者から原料となる卵を仕入れ、専用の機械で洗浄・検査・計量による分類をしてパック詰めを行います。GPセンターは提供商品の安全性の一層の向上を目指し、現在HACCP認証の取得活動中です。(2023年中に取得予定。)

洗浄・殺菌

汚れを取り除く

検査

ひび割れのある卵、血卵、無黄卵等を取り除く

計量・選別

重量ごとに分類する

パック詰め

各スーパーマーケット等に商品を納入

鶏卵卸事業


鶏卵生産者により大切に育てられた原料となる卵を仕入れ、自社GPセンターで洗浄・殺菌・パック詰めを行い、主に地元事業者様に商品を納入しております。
地元の皆さまもご存知の各スーパーマーケット、飲食店、洋菓子店等に商品を納入しております。

自社GPセンター
GPセンター Grading(選別)と Packing(パック詰め)の頭文字をとった略称

GPセンターでは鶏卵生産者から原料となる卵を仕入れ、専用の機械で 洗浄・検査・計量による分類をしてパック詰めを行います。GPセンターは提供商品の安全性の一層の向上を目指し、現在HACCP認証の取得活動中です。(2023年中に取得予定。)

洗浄・殺菌

汚れを取り除く

検査

ひび割れのある卵、血卵、無黄卵等を取り除く

計量・選別

重量ごとに分類する

パック詰め

各スーパーマーケット等に商品を納入

作業工程


STEP
洗浄・殺菌・乾燥
中越鶏卵 鶏卵卸事業

原料卵を機械にセット

中越鶏卵 鶏卵卸事業 洗浄

50℃~60℃の温水とブラシによる洗浄、殺菌

洗浄後の卵を乾燥させる(卵は殻を通して呼吸しているため、鮮度を保つ)

STEP
目視による検卵

割れているもの、血卵、汚卵、無黄卵等の除去

STEP
計量・選別

機械によるひび割れチェック後、重量ごとに選別

中越鶏卵 鶏卵卸事業 選別

機械で重量毎に選別された卵を決められたケースに入れる

STEP
パック詰め・出荷準備
中越鶏卵 鶏卵卸事業 出荷

10個入りや6個入りパックは、自動的に封印

中越鶏卵 鶏卵卸事業 出荷

出荷用テーブルに集まった製品をサイズ単位に分類し出荷準備